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http://rdcb.cbg.ipn.mx/handle/20.500.12273/719
Título: | Inserción de peptidos bioactivos en las regiones variables de una globulina 11S de amaranto |
Autor: | ESPINOSA HERNANDEZ, EDGAR |
ID del Autor: | 268482 |
Contribuidor: | LUNA SUAREZ, SILVIA |
ID del contribuidor: | 84856 |
Resumen: | La globulina 11S de amaranto es la más abundante proteína de almacenamiento en semillas maduras y es ampliamente reconocido por su valor nutricional. En este estudio, esta proteína se le ha insertado cuatro pares del péptido valina-tirosina en cada una de las regiones variables, generando cinco proteínas modificadas. Cada una de estas proteínas fueron expresadas en E. coli BL21-CodonPlus(DE3)-RIL en el medio F8PW diseñado en este estudio para la producción de proteínas recombinantes. Después de purificar estas proteínas fueron analizadas por espectroscopía de fluorescencia y dicroísmo circular, así como su estabilidad a la desnaturalización térmica y química. Las inserciones en las regiones variables afectaron en la expresión de las proteínas observando un mayor rendimiento de la proteína sin modificar. Las proteína modificadas mantienen la estructura Beta I como la que presenta la proteína nativa, sin embargo, la modificación de la región II, III, IV y V, modifica el patrón de replegamiento in vitro de la proteína nativa. Las inserciones en las regiones III y V cambian la estabilidad térmica de la globulina 11S de amaranto. La proteína R5 forma una estructura ordena diferente a la proteína nativa y al ser digerida por proteasas digestivas liberan los péptidos bioactivos VY presentando actividad funcional in vitro. |
Fecha de publicación: | 25-mar-2019 |
Licencia: | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
URI: | http://rdcb.cbg.ipn.mx/handle/20.500.12273/719 |
Lenguaje: | spa |
Aparece en las colecciones: | Tesis |
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