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Title: Desarrollo de un método de determinación de aminas biógenas en tilapia por espectroscopias UV/Vis e infrarojo
Author: CASO VARGAS, LUIS RAMIRO
Author ID: 104134
Contributor: DELGADO MACUIL, RAUL JACOBO
Contributor's ID: 121243
Abstract: Se desarrolló un método para la detección de la amina biógena (AB) histamina en filetes de tilapia empleando FT-IR y análisis quimiométrico. El ajuste fue realizado por el método de mínimos cuadrados parciales mostrando un rango lineal de 1 a 200mg · kg−1 (ppm) y Error Medio Cuadrático de Calibración y Predicción de 0.9994 y 9983, respectivamente. El uso del rango espectral de 1485−1054cm−1 y la altura de la banda de 990cm−1 arrojaron el mejor índice de desempeño del modelo. El límite de detección de la técnica fue determinado en 10mg · kg-1. Aunado a lo anterior, se diseñó un biosensor basado en la actividad de la enzima diamino oxidasa (DAO) proveniente de riñón de cerdo y de planta unida covalentemente a soportes de vidrio, cuarzo y silicio empleando EDC/NHS y glutaraldehído como agentes reticulantes. Se demostró por medio de SEM y de AFM que la técnica donde se emplea tolueno a una temperatura de 90oC y 12 horas de exposición así como la deposición en fase gaseosa proporcionan resultados de funcionalización con 3-APTMS superiores por la homogeneidad y delgadez de las capas. Así mismo se determinó que el uso de glutaraldehído disminuye drásticamente el tiempo de ensamblado del sensor en comparación con el EDC/NHS. Las pruebas del biosensor empleando putrescina e histamina a 1000 ppm demostraron que la señal de éste dispositivo es medible en la región del IR de ∼1200-1100cm−1 que es la zona en dónde se observa la producción de NH4 por la DAO. Por último, el uso de nanopartículas de oro permitió la detección de cambios espectrales en ∼1690cm−1 asociadas a la producción de aldehídos.
Issue Date: 3-Feb-2016
License: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
URI: http://rdcb.cbg.ipn.mx/handle/20.500.12273/701
Language: spa
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