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Title: Establecimiento de un bioproceso para la producción de oligosacáridos de diferente peso molecular por Aureobasidium pullulans
Author: HERNÁNDEZ CASTILLO, MARÍA ISABEL
Author ID: 369562
Contributor: LOPEZ Y LOPEZ, VICTOR ERIC
Contributor's ID: 123091
Abstract: En este trabajo se extrajo almidón de cebada por el método de molienda húmeda con un rendimiento del 29 %, se utilizó como fuente de carbono para generar cultivos de Aureobasidium pullulans ATCC®15233TM, a nivel matraz y fementador para la producción de enzimas amilolíticas. Se obtuvieron las siguientes actividades enzimáticas: glucoamilasa de 193 U/ml a las 15 h, α-amilasa de 7.4 U/ml a las 30 h, α-glucosidasa de 8.1 U/ml en promedio de las 24 h a las 30 h y β-glucosidasa de 8.5 U/ml a las 24 h, siendo superiores a las que se han reportado hasta el momento para dicha levadura. Posteriormente fueron purificadas parcialmente una glucoamilasa (72 kDa) y α-glucosidasa (154 kDa) por métodos cromatográficos de intercambio aniónico y catiónico y filtración en gel, las fracciones que presentaron actividad enzimática y un perfil proteíco similar fueron mezcladas y utilizadas como fuente enzimática para la producción de oligosacáridos a partir de la hidrólisis de almidón de tres fuentes: cebada, soluble de papa y maíz. Las enzimas hidrolizaron almidón de cebada para producir glucosa y oligosacáridos de diferente peso molecular desde maltosa hasta maltoheptaosa (G3-G7). En el presente trabajo se establecieron ciertas condiciones para la producción de enzimas amilolíticas y evaluar el perfil de producción de oligosacáridos a partir de tres fuentes de almidón, lo cual no ha sido descrito hasta ahora. Esto sugiere que el almidón de cebada de baja calidad puede ser utilizado como sustrato potencial para la obtención de productos de valor agregado.
Issue Date: 6-Sep-2018
License: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
URI: http://rdcb.cbg.ipn.mx/handle/20.500.12273/715
Language: spa
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