Please use this identifier to cite or link to this item: http://rdcb.cbg.ipn.mx/handle/20.500.12273/117
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/about/cc0/es_MX
dc.creatorELIDETH MARTINEZ LADRON DE GUEVARAes_MX
dc.date.accessioned2018-07-10T05:16:44Z-
dc.date.available2018-07-10T05:16:44Z-
dc.date.issued2016-02-
dc.identifier.urihttp://rdcb.cbg.ipn.mx/handle/20.500.12273/117-
dc.description.abstractDiversos estudios epidemiológicos sugieren claramente que el consumo de la manzana en la dieta diaria se relaciona con múltiples beneficios para salud y en particular con afecciones del sistema cardiovascular. Tales beneficios se han asociado a su composición química, especialmente a los compuestos polifenólicos. Sin embargo, no existen estudios sistemáticos en donde se explore la acción de la cáscara de manzana en las propiedades electrofisiológicas del corazón en modelos de diabetes. En consecuencia, el presente estudio fue diseñado para examinar los efectos del liofilizado de la cáscara de manzana Red Delicious en músculos papilares aislados del corazón de ratas macho con inducción de diabetes tipo 1 y 2, en comparación al control a 30 y 90 días. El registro de los potenciales de acción, potencial de reposo, amplitud de los potenciales de acción, los umbrales intracelulares y la resistencia de entrada se realizaron utilizando métodos convencionales para microelectrodos. Los resultados obtenidos indican que el consumo de cáscara de manzana a los 90 días de tratamiento es capaz de mantener los niveles de glucosa y hemoglobina glicosilada (HbA1C) similares al control e interesantemente disminuir el aumento de la duración de potencial de acción (PA) y el período refractario absoluto, en el modelo de diabetes tipo 2. Estas acciones son, probablemente, el o los mecanismos mediante los cuales se llevarán a cabo las funciones protectoras de la cáscara de manzana sobre la actividad cardiaca en la cardiopatía diabética.es_MX
dc.language.isospaes_MX
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_MX
dc.titleEfecto de la adición de la cáscara de manzana sobre el estrés oxidativo y el perfil de proteínas en un modelo murino diabéticoes_MX
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_MX
dc.creator.idinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/49979es_MX
dc.contributor.twoNURY PEREZ HERNANDEZ-
dc.contributor.idtwoinfo:eu-repo/dai/mx/cvu/122331-
dc.contributor.roletwoasesorTesis-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/2es_MX
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_MX
dc.publicationYear2016-
Appears in Collections:Tesis

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Tesis Elideth Martinez.pdf1.98 MBAdobe PDFView/Open


Items in RI-CBGIPN are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.